SEGUIDORES

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Receita 15: massa de pimentão

Hoje, para variar, não há desafio linguístico. Trago-vos mais uma receita...

Para quem como eu tem pimentos no quintal ou quer fazer a sua própria massa de pimentão, aproveitando, por exemplo, uma promoção, deixo uma receita fácil de realizar.
Concluí há pouco a confeção deste personalizado tempero e ficou excelente! Em relação à receita que está no vídeo, introduzi duas alterações:
1. Não tirei a pele dos pimentos, pois dá um gostinho mais forte à massa.
2. Aos pimentos tromba-de-boi (os que costumamos ver à venda), bem vermelhinhos (confirmando que estão maduros), juntei alguns frutos (também maduros) de pimento-padrão por serem ligeiramente picantes.



Até amanhã!
AP

3 comentários:

  1. Boa noite António,

    Se leu o perfil nos meus blogues, penso que até leu, porque eu não gosto do mar e o António gosta. Já me lembro, leu, pois. Esqueci-me, todavia, de dizer que eu não sei nem gosto de cozinhar.
    Qanto mais smples, melhor. Refeição simples, de garfo e faca, só faço uma vez por dia.
    Ouvi o vídeo, tal como as alterações que fez na confeção (já escreve seguundo o AO) da receita apresentada.

    Mas para que serve esta massa? É picante? Não sabe a doce de tomate, pois não, porque é de pimentão?
    Eu sou uma nulidade em confecionar alimentos.

    Obrigada pela sua visita e traga, sempre, o luar. Eu mando-lhe, depois, daqui a umas horinhas a luz do sol.

    Boa noite e bom fim de semana.
    Abraço da Luz.

    ResponderExcluir
  2. Esclareça-me, por favor!

    Está correto dizer-se. "Já uns tempos que...".
    Eu tenho uma ideia formada, mas gostaria de saber o que diz a nossa gramática, portanto a sua opinião.
    Já estive a "vasculhar" as que tenho cá em casa, mas não encontrei nada, que desse para este caso.

    Obrigada.

    ResponderExcluir