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quarta-feira, 4 de julho de 2012

Trago-vos hoje uma receita muito simples, com um “je ne sais quoi” de requinte e muito saborosa.
O antes...
 
Arroz de feijão-verde com coentros
Ingredientes (8 a 10 doses)
.1 copo com cerca de 200 gramas de arroz carolino (que, segundo Mª de Lurdes Modesto, não se deve lavar)
.3 copos de água
.200 gramas de feijão-verde bem fresco e tenro (cortado em lamelas finas)
.3 dentes de alho, azeite (3 colheres de sopa) e coentros (cerca de 20 gramas)
.sal e pimenta
Preparação
1. Num tacho, leve ao lume o azeite com os alhos (esmagados em papa) durante 3 minutos, mexendo para evitar que queime.
2. Adicione a água e deixe que levante fervura.
3. Junte o arroz, o feijão-verde, o sal e a pimenta preta moída no momento.
4. Quando recomeçar a ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer cerca de 12 minutos.
5. Passado o tempo, retifique o sal e verifique o grau de cozedura. Se estiver quase cozido, junte os coentros picados, mexa, misturando-os bem com arroz, e desligue o lume.
6. Deixe repousar 7 minutos e sirva.
... e o depois!


Como servir
Casa maravilhosamente com carne grelhada ou frita (frango, bife, entrecosto…) ou peixe frito (sardinha, carapaus, raia…).
Bom apetite e contem-me se gostaram.
AP

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