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terça-feira, 19 de março de 2013

.Prazeres e lazeres: peixe grelhado em Setúbal


Hoje, não vos trago nada sobre AO e centro-me na etiqueta do blogue “Prazeres e Lazeres”.
Como vivo perto, de vez em quando, regalo-me com aquilo em que os restaurantes e tascas de Setúbal são exímios: o peixe fresco!
Descobri hoje A Taberna do Zé Luís: serve apenas almoços e só confeciona peixe grelhado no carvão, pescado pelo Sr. Zé Luís ou adquirido a outros pescadores de Setúbal. A frescura é irrepreensível.
O peixe está no expositor (refrigerado) e o cliente escolhe, variando o preço entre 7 e 9€ a dose. Entre carapaus grandes, sardas escaladas, chocos, besugos, sarguetas, douradas e salmonetes, a minha mulher escolheu uma sarda e eu, salmonetes. Veio tudo grelhado no ponto, com uma salada (alface, tomate e pimento assado) e umas batatas cozidas temperadas com azeite com alho. Pão, azeitonas (muito bem temperadas!) vinho branco, água mineral e dois cafés completaram o repasto. Total: 21€50.

Tinha acabado de honrar o 1º salmonete quando me lembrei de tirar a foto para partilhar...
 
Resumo:
Taberna do Zé Luís
Rua do Castelo, 41 (de fácil acesso a partir da Av. Luísa Todi)
Encerra à 2ª
Veja onde fica no Google maps, clicando AQUI.

Abraço e bom apetite!
AP

12 comentários:

  1. OLÁ MULTIPLICADOR!!! VENHO RETRIBUIR SUA VISITA AO MEU BLOG. QUE DELÍCIA, ESSE POST DEU ÁGUA NA BOCA.
    ABRAÇO

    Blog Crescimento Cristão

    Entre Blogs Grupo de Divulgação

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  2. Vim retribuir a sua visita, adorei o seu blog e já estou te seguindo!
    Meu nome de seguidora é Cristiane Reis
    Blog Ensinar é Aprender

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  3. Amigo, obrigado pela visita ao meu blog. Achei a proposta do seu muito interessante. Já estou lhe seguindo.
    Um forte abraço,
    Juahrez Alves

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  4. Boa noite Antônio! Belo trabalho, estou te seguindo!
    Douglas geoplanetaonline.blogspot.com.br

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  5. Caro António. Gostava de lhe fazer outra pergunta sobre o novo acordo. Se me puder responder, agradecia-lhe muito. Eu devo escrever passas de Corinto (e passas de Esmirna)ou passas-de-corinto(e passas-de-esmirna). Parece-me que a segunda opção é a a mais correta, mas não encontro estas palavras dicionarizadas em lado nenhum.
    Obrigado pela atenção.
    Mário

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    Respostas
    1. Boa tarde, Mário.
      Também não encontrei nenhuma das designações com hífen. A prática na era pré-AO não preceituava a hifenização, tendo o termo “passa” um tratamento equivalente a palavras como “pele” e “casca” (casca de laranja, casca de pera…). Passa é a designação geral, havendo aplicações específicas: passa de uva, passa de pera, passa de figo. A expressão “passas de Corinto” não é considerada um composto.
      O AO consagra a regra (já seguida, na maior parte dos casos, pela reforma de 1945) que determina que todas as designações de espécies botânicas e zoológicas são hifenizadas. No entanto, como o que designa a casta de uva é a palavra corinto, sendo “passa” o processo de conservação, não se justifica o hífen.
      Concluindo, parecem-me adequadas as grafias “passas de Corinto” e “passas de Esmirna”.
      Abraço.
      AP

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    2. No entanto, uva-passa, segundo algumas fontes (Infopédia e Vocabulário da Academia Brasileira), leva hífen. Porquê? Transcrevo um extrato da resposta que D’ Silvas deu no Ciberdúvidas em 2011: “Colocando o termo uva em primeiro lugar, estamos a sublinhar a sua natureza de uva, mas, também com o outro constituinte, sublinhamos que o bago foi modificado e passou a ser passa, ou seja: o conjunto representa uma característica especial que foi adquirida na junção dos dois termos e, logo, está corre(c)to o hífen em uva-passa.”

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    3. Boa noite, António.
      Muito obrigado pela explicação, que de tão óbvia até me deixa corado. Realmente, sendo passa, nunca poderia ser uma espécie botânica. Que nabiça que eu sou!
      Nem sei como lhe agradecer.
      Um grande abraço,
      Mário

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    4. De nada! Disponha sempre.
      Abraço.
      AP

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  6. Olá Multiplicador António, boa tarde! Felicidades pra sua família!

    Parabéns, seu blog e você são destaques no Educadores Multiplicadores por ter contribuído à educação. Link abaixo:

    http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/2013/04/educadores-multiplicadores-de-mes-de.html

    Caso queira pegar o selo que caracteriza o destaque, fique a vontade. Lembramos que colocar o selo do “Top Caneta de Ouro” e/ou “Top comentarista” é opcional.

    O EDUCADORES MULTIPLICADORES e o MARQUECOMX agradecem pela amizade e confiança em nosso projeto, que é de todos nós.

    Abraços, fiquemos na Paz de Deus e até breve.

    IRIVAN

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