SEGUIDORES

domingo, 22 de janeiro de 2012

Receita 6: Um superaperitivo fácil, económico, saboroso e… ecológico!

Na sexta-feira passada fui experimentar um novo restaurante em Setúbal. Gostei do espaço e da relação qualidade-preço. No entanto, o que mais me marcou foi uma das entradas. Com o palato deliciado pelo sabor estaladiço, descobri ao fim de cerca de 30 segundo do que se tratava. Era…

  Casca de batata de frita (e muito estaladiça!)
Não sei como a fazem no restaurante, mas resolvi improvisar e fui para a cozinha. Aqui fica o resultado.

 Ingredientes:
. casca de batata (de uma batata média por pessoa)
. sal
. azeite para fritar

 Preparação:
1. Num dia em que vá utilizar batatas no prato principal, lave-as muito bem e, com um descascador, corte as tiras.
2. Disponha as tiras numa travessa e salpique-as com uma pitada de sal e deixe ficar durante 10 minutos.
3. Terminados os 10 minutos, passe as cascas por água e seque-as com papel de cozinha.
4. Frite-as em azeite bem quente até ficarem estaladiças (mas sem queimar).
5. Tire-as da frigideira e escorra-as em papel de cozinha.
6. Sirva-as bem quentinhas! Se tudo tiver corrido bem, vão ser “quentinhas e boas”!
Sugestão: Regue com uma cerveja bem fresca ou um tinto velho.

Bom apetite!
AP
Nota: Para ter acesso a todas as receitas publicadas, basta clicar na etiqueta "Receitas" (disponível mesmo no final desta mensagem).

 Recordo que iniciámos ontem a publicação de curtas animações no Youtube com o título "Acordo Ortográfico para todos". A sessão 1 centra-se na introdução no alfabeto das letras k, w e y. Clique AQUI e espero que seja útil!

Um comentário:

  1. Isto é o que se pode chamar de... uma receita para a crise!
    Mas deve ser bom!
    Afinal não se come tantas vezes a casca em batatas à murro?
    Obrigada pela simpática visita ao "Alegrias e Alergias". Já lá deixei resposta.
    Agora vou ver o tal post mais abaixo.
    Abraço

    ResponderExcluir