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domingo, 15 de janeiro de 2012

Receita 4: Farinheira no forno com couve galega estufada com azeite e alho

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Alimente o corpo e espevite a alma, com mais uma proposta gastronómica (como sempre, testada e avaliada pela família). Desta vez, trata-se de um petisco-refeição económico e muito fácil de confecionar.

Farinheira no forno com couve galega estufada em azeite e alho

Ingredientes:
.1 farinheira certificada de qualquer região do país.
. sal, pimenta preta moída no momento e azeite
. 4 dentes de alho
Preparação:
A - O estufado de couve
1. Numa caçarola com tampa, ponha os alhos esmagados em papa no azeite durante um minuto, mexendo sempre.
2. Junte a couve cortada muito finamente como se fosse para caldo verde. Ponha uma pitada de sal e pimenta a gosto moída no momento.
3. Junte água (muito pouca), mexa, tape a caçarola.
4. Deixe estufar em lume mínimo e vá mexendo de 3 em 3 minutos. Sendo necessário, junte mais água.
5. Dependendo de gostar da couve mais ou menos al dente, estará pronta em cerca de 20 minutos.

B - A farinheira
1. Num pirex destapado, leva a farinheira ao forno (potência média) durante 20 a 25 minutos em função de a querer mais ou menos tostada. 
Sugestões para servir este prato:
. Sirva com um vinho tinto não muito áspero (um Dão será uma boa opção).
. Para a sobremesa algo simples mas vistoso: uma laranja cortada às rodelas. Sobre cada rodela ponha uma pitada de canela e uma folha de hortelã. Se a laranja for ácida, um fiozinho de mel sobre a rodela fará um milagre! 
. E tudo o que a sua imaginação ditar será bem-vindo...
Bom apetite!
AP

Um comentário:

  1. posso até sugerir que tempere as cascas de batata fritas com sal e pimenta ou piripiri...

    muito bom!

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