SEGUIDORES

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Receita 6: geleia de limão

Depois de três experiências, aqui fica uma proposta promissora de momentos felizes para os palatos mais exigentes. Para comer à colher, numa bolacha ou torradinha, para rechear uma torta ou simplemente para ressuscitar um iogurte natural (daqueles sem açúcar, amargamente saudáveis...).
Geleia de limão 

Adaptação de uma Receita Vaqueiro disponível em:
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/576/compota-de-limao

Ingredientes:
.1 kg de limões pesados com a casca (se biológicos, melhor!)
.2 litros de água
.açúcar
Preparação:
1. Lave os limões e tire-lhes a casca (apenas a parte amarela) com um descascador.
2. Retire toda a pele branca que envolve a polpa dos limões e corte-os em rodelas. Tire os caroços e leve as cascas, a polpa e o sumo que escorrer destas operações ao lume num tacho com a água.
3. Deixe ferver durante cerca 45 minutos - o líquido deve reduzir para cerca de 1/3.
4. Coe através de um passador de rede, espremendo bem a polpa.
5. Meça o líquido obtido e junte 1 kg de açúcar por cada litro de calda.
6. Ferva mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
7. Estando pronta a geleia, deite-a de imediato em frascos, fechando-os no momento.
Bom apetite!
AP
Nota: Para ter acesso a todas as receitas publicadas, basta clicar na etiqueta "Receitas" (disponível mesmo no final desta mensagem).

Para continuar ter acesso à "Caldeta de Novo Acordo Ortográfico", é só clicar AQUI!

Nenhum comentário:

Postar um comentário