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sábado, 20 de outubro de 2012

.Receita 16: arroz-carolino com beterraba

Na sequência da mensagem de ontem, com a odisseia luso-brasileira do arroz, aqui fica a receita prometida...
Imagem encontrada AQUI.

O facto de ter tido este ano uma boa produção de beterrabas no meu quintalão levou-me a fazer experiências na cozinha. Este arroz saiu muito bem e mereceu a aprovação da família. Apesar da cor viva da beterraba, o prato ficará com um ligeiro tom de caramelo. Quanto ao sabor, muito apetitoso!

Arroz-carolino com beterraba
Ingredientes:
.1 copo de arroz
.3 copos de água
.5 colheres de sopa bem cheias de beterraba ralada
.1 cebola
.salsa, azeite, pimenta preta (moída no momento), sal.

Preparação:
1. Pique a cebola e estufe-a no azeite.
2. Junte a beterraba, a água e deixe levantar fervura.
3. Junte o arroz, a salsa picada, a pimenta e o sal.
4. Deixe ferver em lume brando, durante 10 minutos, verificando, de vez em quando, se não está a agarrar ao fundo do tacho.
5. Desligue o lume, tape e deixe repousar durante 5 minutos.
6. Está pronto a servir!

Sugestões:
.Acompanha bem carnes grelhadas ou assadas no forno.
.Bebidas: cerveja ou um vinho branco frutado são boas opções.
 
Bon appétit!
AP
P.s.
Nova mensagem no http://portuguesemforma.blogspot.pt:
Língua viva: placard, placar ou tanto faz?

 

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