O antes...
Arroz de feijão-verde com coentros
Ingredientes (8 a 10 doses)
.1 copo
com cerca de 200 gramas de arroz carolino (que, segundo Mª de Lurdes Modesto, não se deve lavar)
.3
copos de água
.200 gramas de feijão-verde bem fresco e tenro (cortado em lamelas finas)
.3
dentes de alho, azeite (3 colheres de sopa) e coentros (cerca de 20 gramas)
.sal
e pimenta
Preparação
1. Num
tacho, leve ao lume o azeite com os alhos (esmagados em papa) durante 3 minutos,
mexendo para evitar que queime.
2. Adicione
a água e deixe que levante fervura.
3.
Junte o arroz, o feijão-verde, o sal e a pimenta preta moída no momento.
4. Quando recomeçar a ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer cerca de 12
minutos.
5.
Passado o tempo, retifique o sal e verifique o grau de cozedura. Se estiver
quase cozido, junte os coentros picados, mexa, misturando-os bem com arroz, e desligue o lume.
6.
Deixe repousar 7 minutos e sirva.
... e o depois!
Como servir
Casa
maravilhosamente com carne grelhada ou frita (frango, bife, entrecosto…) ou
peixe frito (sardinha, carapaus, raia…).
Bom apetite e contem-me se gostaram.
AP
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