Esta é mais uma deliciosa receita testada nos cinco dias passados
em Troia (Setúbal), com os mariscos que fui apanhando em função do ritmo das
marés.
Pode ser confecionada com qualquer marisco. Neste caso, fiz com
conquilhas, amêijoas, berbigões e canivetes (tudo fresquíssimo, colhido no
próprio dia).
Antes...
Macarronada
de marisco
Ingredientes:
.1 kg marisco com casca
.300 gramas de macarrão
.2 tomates grandes bem maduros
.1 pimento verde grande
.3 dentes de alho
.azeite (5 colheres de sopa) .salsa e pimenta preta
IMPORTANTE: Não use sal na receita!
Preparação
1. Leve os bivalves ao lume com meio copo de água. Tape o tacho e vá verificando até terem aberto (cerca de 5 minutos).
2. Tire-os da casca, coe o caldo e reserve.
3. Num tacho antiaderente, leve ao lume o azeite e os alhos esmagados durante 3 minutos, mexendo sempre.
4. Junte os tomates cortados aos cubos (sem pele nem sementes), os pimentos cortados às tiras e deixe apurar 10 minutos.
5. Junte os bivalves, 1 copo do caldo reservado no ponto 2. e 1,5 copos de água, a salsa picada e a pimenta.
6. Quando levar fervura, junte o macarrão e deixe cozer durante 10 a 12 minutos, consoante aprecie as massas bem cozidas ou mais al dente. Sendo necessário, acrescente mais água durante a cozedura.
7. Desligue, tape o tacho e deixe repousar 3 minutos.
8. Sirva e delicie-se! Ficará mais ou menos assim:
... e depois!
Ideias para servir:
Acompanhe com cerveja, vinho branco, rosé ou verde ou espumante.
Bon appétit!
AP
Que bom aspeto :-)
ResponderExcluirAdoro massa! Adoro marisco! Conclusão: esse é um prato que eu devoraria se o apanhasse à minha frente, hehehehe
Boa semana.
Olá, Cristinix!
ExcluirE estava mesmo apetitoso!
É fácil de fazer com qualquer marisco de casca, podendo juntar também uns camarões...
Boa semana tb para si.
AP