SEGUIDORES

domingo, 18 de março de 2012

Receita 9: Pseudocompota de maçã-reineta


Um dos atrativos da culinária é a possibilidade de (re)criar pratos. Por vezes, no entanto, as coisas não correm bem…
A tentativa falhada de criar uma nova compota conduziu a esta sobremesa que, não sendo propriamente original, é saudável e muito saborosa.

 Pseudocompota de maçã-reineta

 Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
.3 maçãs grandes
.sumo de 1 laranja grande (ou 2 pequenas)
.açúcar amarelo (40% do peso das maçãs descascadas e descaroçadas)
.1 pau de canela

 Preparação:
1. Pese as maçãs (depois de arranjadas) e rale-as.
2. Num tacho, ponha as maçãs raladas, o sumo de laranja, o açúcar e a canela.
3. Depois de começar a ferver, vá mexendo durante 20 minutos, juntando um pouco de água se necessário.
4. Deixe arrefecer antes de servir.

Sugestão:
Pode servir com uma bola de gelado de nata ou duas colheres de sopa de iogurte natural adoçado com mel.

Bom resto de domingo (infelizmente, com pouca ou nenhuma chuva...)
ProfAP

Nenhum comentário:

Postar um comentário