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sexta-feira, 16 de março de 2012

Receita 8: Omeleta de nabo com espargos


Num momento em que saiu mais um estudo a comprovar os malefícios do consumo de carnes vermelhas, mesmo em doses moderadas (leia AQUI), deixo-vos uma receita completa e muito saborosa, com um ingrediente improvável, e sem carne!

Omeleta de nabo e espargos
Ingredientes para 2 ou 3 pessoas:
.4 ovos
.1 nabo tenro e muito fresco de tamanho médio
.espargos (3 se forem dos grandes, 15, sendo selvagens)
.azeite, sal, pimenta preta
.leite

Preparação:
1. Depois de descascado, parta o nabo em quartos e corte-os em lamelas finas.
2. Leve o azeite (5 colheres de sopa) a aquecer numa frigideira antiaderente e junte o nabo.
3. Quando estiver translúcido, junte os espargos picados finamente e deixe apurar durante 2 minutos.
4. Junte os ovos (batidos com uma pitada de sal, pimenta preta moída no momento e 4 colheres de sopa de leite).
5. Quanto a omeleta estiver firme (sem queimar), vire-a com cuidado e acabe de a cozinhar durante mais 3 a 4 minutos.
6. Retire-a e ponha-a sobre papel absorvente, retirando assim parte da gordura.

Sugestões para acompanhar este prato:
1. Uma salada de rúcula (ou agrião) temperada com flor de sal, vinagre balsâmico e azeite extravirgem.
2. Sumo de laranja (natural).
Como sempre, bon appétit! E bom fim de semana, com muita chuva...
ProfAP

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