Sem ideias para o almoço de ontem,
abri o frigorífico e percorri as prateleiras para uma avaliação rápida do
potencial dos restos do dia anterior: esparguete cozido e grelos de nabo cozidos.
Hum... Interessante! - pensei. Acendeu-se uma luz e aqui fica o resultado: uma refeição completa muito saborosa.
Omeleta de esparguete com grelosIngredientes para 2 ou 3 pessoas:
.esparguete
cozido (uma mão cheia)
.grelos cozidos (uma mão cheia). Pode usar também brócolos, couve-flor ou outros legumes cozidos.
.3 ovos (batidos com sal e pimenta preta moída no momento)
.azeite (5 a 6 colheres de sopa)
.grelos cozidos (uma mão cheia). Pode usar também brócolos, couve-flor ou outros legumes cozidos.
.3 ovos (batidos com sal e pimenta preta moída no momento)
.azeite (5 a 6 colheres de sopa)
Preparação:
1. Ponha o
esparguete (cortado no sentido do comprimento em pedaços com cerca de 2 cm) e
os grelos (também cortados) numa frigideira antiaderente com o azeite e deixe apurar em lume
médio durante 4 a 5 minutos.
2. Junte os ovos batidos e deixe cozinhar. Quando tiver a consistência da omeleta, vire.
3. Sirva de imediato.
Sugestão:
Bebida: um sumo de laranja natural.
Sobremesa:
uma rodela de abacaxi bem maduro borrifada com moscatel de Setúbal.2. Junte os ovos batidos e deixe cozinhar. Quando tiver a consistência da omeleta, vire.
3. Sirva de imediato.
Sugestão:
Bebida: um sumo de laranja natural.
Bom início de primavera para todos!
E já que a primavera chegou,
clique AQUI, entre no meu blogue dedicado à literatura portuguesa e aprecie o “Quando
vier a primavera” (Fernando Pessoa).
ProfAP
Caro professor, tem endereço pra ser contatado por email? Obrigado.
ResponderExcluirBoa noite!
ResponderExcluirPode enviar email para o professor.ap@gmail.com
Bom fim de semana.
ProfAP