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quinta-feira, 22 de março de 2012

Receita 10: Omeleta de esparguete com grelos

Sem ideias para o almoço de ontem, abri o frigorífico e percorri as prateleiras para uma avaliação rápida do potencial dos restos do dia anterior: esparguete cozido e grelos de nabo cozidos. Hum... Interessante! - pensei. Acendeu-se uma luz e aqui fica o resultado: uma refeição completa muito saborosa.
Omeleta de esparguete com grelos

Ingredientes para 2 ou 3 pessoas:
.esparguete cozido (uma mão cheia)
.grelos cozidos (uma mão cheia). Pode usar também brócolos, couve-flor ou outros legumes cozidos.
.3 ovos (batidos com sal e pimenta preta moída no momento)
.azeite (5 a 6 colheres de sopa)

Preparação:
1. Ponha o esparguete (cortado no sentido do comprimento em pedaços com cerca de 2 cm) e os grelos (também cortados) numa frigideira antiaderente com o azeite e deixe apurar em lume médio durante 4 a 5 minutos.
2. Junte os ovos batidos e deixe cozinhar. Quando tiver a consistência da omeleta, vire.
3. Sirva de imediato.

Sugestão:
Bebida: um sumo de laranja natural.                                                                       
Sobremesa: uma rodela de abacaxi bem maduro borrifada com moscatel de Setúbal.

Bom início de primavera para todos!
E já que a primavera chegou, clique AQUI, entre no meu blogue dedicado à literatura portuguesa e aprecie o “Quando vier a primavera” (Fernando Pessoa).

ProfAP

2 comentários:

  1. Caro professor, tem endereço pra ser contatado por email? Obrigado.

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  2. Boa noite!
    Pode enviar email para o professor.ap@gmail.com
    Bom fim de semana.
    ProfAP

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