Na
sexta-feira passada fui experimentar um novo restaurante em Setúbal. Gostei do
espaço e da relação qualidade-preço. No entanto, o que mais me marcou foi uma
das entradas. Com o palato deliciado pelo sabor estaladiço, descobri ao fim de
cerca de 30 segundo do que se tratava. Era…
Casca de
batata de frita (e muito estaladiça!)
Não
sei como a fazem no restaurante, mas resolvi improvisar e fui para a cozinha. Aqui
fica o resultado.
Ingredientes:
. casca de batata (de uma batata média
por pessoa)
.
sal
.
azeite para fritar
Preparação:
1. Num dia em que vá utilizar batatas no
prato principal, lave-as muito bem e, com um descascador, corte as tiras.
2. Disponha as tiras numa travessa e
salpique-as com uma pitada de sal e deixe ficar durante 10 minutos.
3. Terminados os 10 minutos, passe as
cascas por água e seque-as com papel de cozinha.
4. Frite-as em azeite bem quente até ficarem
estaladiças (mas sem queimar).
5. Tire-as da frigideira e escorra-as em
papel de cozinha.
6. Sirva-as bem quentinhas! Se tudo tiver
corrido bem, vão ser “quentinhas e boas”!
Sugestão:
Regue com uma cerveja bem fresca ou um tinto velho.
Bom
apetite!
AP
Nota: Para ter acesso a todas as receitas publicadas, basta clicar na
etiqueta "Receitas" (disponível mesmo no final desta mensagem).
Recordo que iniciámos
ontem a publicação de curtas animações no Youtube com o título "Acordo
Ortográfico para todos". A sessão 1 centra-se na introdução no alfabeto
das letras k, w e y. Clique AQUI e espero que seja útil!
Isto é o que se pode chamar de... uma receita para a crise!
ResponderExcluirMas deve ser bom!
Afinal não se come tantas vezes a casca em batatas à murro?
Obrigada pela simpática visita ao "Alegrias e Alergias". Já lá deixei resposta.
Agora vou ver o tal post mais abaixo.
Abraço