Supereconómico, extrafácil de confecionar e hipersaboroso!
(fotos tiradas na cozinha do "artista"...)
Fases de preparação
O ideal para este petisco são favas bem maduras. O seu sabor delicado em contraste com a forte personalidade da pimenta e a determinação da flor de sal resultam num aperitivo de se lhe tirar o chapéu.
Preparação:
1. Como na imagem 1., descasque as favas e retire a pele de cada bago.
2. Ponha as favas em azeite já quente e deixe fritar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Retire-as do azeite e ponha-as numa travessa em cima de guardanapos ou papel absorvente.
4. Enquanto estão estão quentes, polvilhe com duas pitadas: uma de flor de sal e outra pimenta preta.
Acompanhamento:
Mais favas e... cerveja bem fresca! Um rosé, um branco seco ou mesmo um espumante bruto também são hipóteses interessantes.
Tem dúvidas? Veja a foto em baixo, inspire-se e... prà cozinha! E contem como foi.
Bon appétit!
ProfAP
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